Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Сотрудник службы безопасности "ЮКОСа" заявил суду о своей невиновности

Сотрудник службы безопасности "ЮКОСа" Алексей Пичугин не признает своей вины, сообщает информационное агентство РИА "Новости". Об этом Пичугин заявил на судебном процессе после выступления прокурора, сказал журналистам один из его адвокатов Георгий Каганер. Другой фигурант дела - Алексей Пешкун - частично признал себя виновным, однако не согласился с квалификацией вменяемых ему преступлений.

Защитник также сообщил, что 4 октября суд допросил первого свидетеля по делу, который проходит в качестве потерпевшей стороны - бывшего сотрудника "Роспрома" Виктора Колесова. По словам адвоката, допрошенный дал в суде те же показания, что и в ходе предварительного следствия. Каганер отказался уточнить, что именно сообщил суду свидетель.

Алексей Пичугин был задержан 19 июля 2003 года. Генпрокуратура обвиняет его в организации покушения на бывшего начальника управления общественных связей мэрии Москвы, бывшего советника бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Ольгу Костину в ноябре 1998 года, в организации убийства двух жителей Тамбова - Ольги и Сергея Гориных - в 2002 году, а также в покушении на убийство бывшего сотрудника компании "МЕНАТЕП" Сергея Колесова в 1998 году.

Алексея Пешкуна Генпрокуратура считает соучастником этих преступлений. Оба обвиняемых содержатся под стражей. Кроме того, по этим эпизодам предъявлено обвинение одному из акционеров "ЮКОСа" Леониду Невзлину. В связи с тем, что в деле содержатся материалы, представляющие государственную тайну, процесс проходит в закрытом режиме.