Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Дело Алексея Пичугина передадут присяжным

Адвокаты сотрудника службы внутренней экономической безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина добились того, чтобы дело их клиента было передано на рассмотрение суду присяжных, передает РИА "Новости".

На очередном заседании в пятницу Мосгорсуд назначил процедуру отбора присяжных на 10 августа. "Всего для отбора будут приглашены 60 кандидатов, из которых будут выбраны 12 присяжных и запасные", - рассказал адвокат Пичугина Георгий Каганер.

По его словам, удовлетворив эту просьбу, суд отклонил ходатайство защиты об открытом судебном процессе и решил вести вести его в закрытом режиме.

Задержанный еще 19 июля 2003 года Алексей Пичугин обвиняется в организации убийства супругов Гориных в 2002 году в Тамбове. Его соучастником назван житель этого города Алексей Пешкун, ему инкриминируется подстрекательство и покушение на убийство.

Кроме того, Пичугин обвиняется в покушении на советника по общественным связям мэра Москвы Ольгу Костину и сотрудника компании "Роспром" Колесова в 1998 году, ему также вменяется в вину угроза убийства в адрес арендатора МДМ Лобикова в марте 2002 года.