Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Утверждено обвинительное заключение по делу Алексея Пичугина

Генеральная прокуратура Российской Федерации утвердила обвинительное заключение по делу сотрудника службы безопасности компании "ЮКОС" Алексея Пичугина. Информация об этом появилась 11 июня 2004 года на сайте Генеральной прокуратуры.

Начальник 4-го отдела внутренней экономической безопасности НК "ЮКОС" Алексей Пичугин был задержан в Москве 19 июня 2003 года, а 21 июня того же года Басманный суд санкционировал его арест.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, в качестве подозреваемого по этому делу также проходит Алексей Пешкун. Пичугин обвиняется в организации в 2002 году в Тамбове убийства супругов Гориных, покушении на жизни в 1998 году советника по общественным связям мэра Москвы Костиной и сотрудника "Роспрома" Колесова, а также в угрозе убийства арендатора МДМ Лобикова в марте 2002 года, а Пешкун – в подстрекательстве и покушении на убийство.

Оба подозреваемых ходатайствовали о том, чтобы их дело разбиралось судом присяжных. Это ходатайство было заявлено 5 июня 2004 года - в день, когда подозреваемые завершили ознакомление с материалами дела и оно поступило в Мосгорсуд для рассмотрения по существу. Мера пресечения для Пичугина и Пешкуна остается прежней - оба они содержатся под стражей. Согласно решению Басманного суда Москвы, им предстоит находиться в СИЗО по меньшей мере до 19 июня.

Как уже заявляла адвокат Пичугина Татьяна Акимцева, защита подготовила еще ряд ходатайств, которые будут заявлены в ближайшее время. Ранее Басманный суд Москвы оставил без удовлетворения жалобу адвокатов на несколько нарушений статьи 217 УПК РФ, допущенных следственной группой в процессе ознакомления с уголовным делом. В частности, следствие отказалось предоставить адвокатам опись материалов дела. Однако суд счел эти претензии необоснованными.