Новости партнеров

С Пичугина сняли обвинение по одному из эпизодов

Во вторник Московский городской суд снял с сотрудника 4-го отдела внутренней экономической безопасности НК "ЮКОС" Алексея Пичугина обвинение в угрозе убийством Сергею Лобикову, пишет в среду ГАЗЕТА.GZT.RU.

Суд удовлетворил ходатайство адвокатов подсудимого, которые указали, что срок давности по статье 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) составляет 2 года.

По версии обвинения, в конце 2001 года руководство Московского дворца молодежи (МДМ) потребовало от Лобикова, который тогда являлся учредителем бильярдного клуба ООО "Кибер-Клаб", платить завышенную арендную плату вопреки заключенному договору.

В связи с этим "Кибер-Клаб" выставил на входе свою охрану, таким образом спровоцировав конфликт с руководством МДМ.

Генпрокуратура утверждала, что после этого в конце 2002 года Пичугин, который, по словам Лобикова, являлся фактической "крышей" МДМ, посетил Дворец молодежи в нетрезвом виде.

За 5 минут, заявил Лобиков, руками и ногами Пичугин якобы пробил в двери "Кибер-Клаба" отверстие диаметром в полметра, при этом нецензурно выражаясь и угрожая расправиться с арендатором и его близкими.

Охранник клуба вызвал милицию, но еще до приезда наряда Пичугин скрылся. Лобиков обратился с заявлением в ОВД "Хамовники", а затем в прокуратуру ЦАО Москвы, откуда получил уведомление, что оснований для возбуждения уголовного дела нет.

Генпрокуратура уверена, что Пичугин контролировал финансово-хозяйственную деятельность МДМ, а штурм входной двери "Кибер-Клаба" предпринял после того, как Лобиков пожаловался на оказываемое на него давление одному из соучредителей "ЮКОСа" Леониду Невзлину.

ГАЗЕТА.GZT.RU уточняет, что Невзлин объявлен Генпрокуратурой в международный розыск как заказчик практически всех преступлений, которые инкриминируются Пичугину. Между тем, на стороне Лобикова в конфликте между МДМ и "Кибер-Клабом" выступала Ольга Костина, которая является одной из основных потерпевших в деле Пичугина.

Напомним, начальник 4-го отдела внутренней экономической безопасности "ЮКОСа" Пичугин был задержан в Москве 19 июня 2003 года. Генпрокуратура предъявила ему обвинения в организации убийства супругов Гориных в 2002 году в Тамбове, а также в покушениях на советника мэра Москвы Ольгу Костину и сотрудника компании "Роспром" Колесова в 1998 году. В качестве соучастника по данным преступлениям проходит и второй подсудимый - Алексей Пешкун.

Россия00:0212 сентября

«Его органы и системы не готовы»

Зачем в России пытаются спасать детей, у которых почти нет шансов выжить и быть здоровыми