Американское правосудие требует остановить продажи PlayStation

Калифорнийский суд потребовал от Sony прекратить продажи игровых приставок PlayStation в Соединенных Штатах, а также заплатить $90,7 миллионов в качестве компенсации фирме, чьи права она нарушила, сообщает ВВС.

Суд посчитал, что японская корпорация незаконно воспользовалась сенсорными технологиями, разработанными компанией Immersion Corporation. Таким образом, было поддержано прошлогоднее решение другого американского суда. Тогда Sony Computer Entertainment - подразделение корпорации, занимающееся игровыми приставками, - также признали виновной в интеллектуальном воровстве и обязали заплатить Immersion $82 миллионов ущерба. С той только разницей, что в этот раз сумма штрафа оказалась несколько больше.

В Sony не согласны с обоими решениями. Представители компании говорят, что собираются подавать апелляцию, а тем временем продажи игровых приставок будут продолжены. Это успокоило фондовый рынок - в понедельник акции Sony подешевели только на 0,91%.

Располагающаяся в Калифорнии Immersion Corporation разрабатывает и лицензирует цифровые технологии. Штраф в $90 миллионов, который должна заплатить ей Sony, более чем в три раза превышает оборот компании ($23,8 миллиона).

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло