Американское правосудие требует остановить продажи PlayStation

Игровая приставка Sony PlayStation 2, фото с сайта компании Sony

Калифорнийский суд потребовал от Sony прекратить продажи игровых приставок PlayStation в Соединенных Штатах, а также заплатить $90,7 миллионов в качестве компенсации фирме, чьи права она нарушила, сообщает ВВС.

Суд посчитал, что японская корпорация незаконно воспользовалась сенсорными технологиями, разработанными компанией Immersion Corporation. Таким образом, было поддержано прошлогоднее решение другого американского суда. Тогда Sony Computer Entertainment - подразделение корпорации, занимающееся игровыми приставками, - также признали виновной в интеллектуальном воровстве и обязали заплатить Immersion $82 миллионов ущерба. С той только разницей, что в этот раз сумма штрафа оказалась несколько больше.

В Sony не согласны с обоими решениями. Представители компании говорят, что собираются подавать апелляцию, а тем временем продажи игровых приставок будут продолжены. Это успокоило фондовый рынок - в понедельник акции Sony подешевели только на 0,91%.

Располагающаяся в Калифорнии Immersion Corporation разрабатывает и лицензирует цифровые технологии. Штраф в $90 миллионов, который должна заплатить ей Sony, более чем в три раза превышает оборот компании ($23,8 миллиона).

Обсудить
Мир12:2720 сентября

Русские идут

Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю