Питерские депутаты решили не ссориться с президентом

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга со второго раза приняли поправки в устав города по новой системе избрания губернаторов на основании представления президента РФ. Знаконопроект,как сообщает "Интерфакс", в первом чтении поддержали 30 депутатов.

Как заявил на заседании городского парламента представитель губернатора города Михаил Бродский, с принятие закона баланс сил в сторону исполнительной власти меняться не будет.
"Hаоборот, он кардинально меняется в сторону Законодательного собрания, так как теперь парламент может решать вопрос о надлежащем исполнении губернатором своих обязанностей, чего раньше депутаты сделать не могли", - заметил Бродский.

Ранее законодатели отклонили поправки, посчитав, что они противоречат Конституции. Часть из них объясняла свое решение не протестом против укрепления вертикали власти, а разногласиями со городской администрацией относительно будущего численного состава парламента. Депутаты безуспешно предлагали увеличить его, чтобы сохранить нынешнее число одномандатников, которое могло измениться из-за требований федерального законодательства избирать не менее половины региональных парламентов по партийным спискам.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше