Эфиопия за три года обеспечит Интернетом бедное население

Аграрные районы Эфиопии. Фото с сайта Арканзасского университета США

Премьер-министр Эфиопии Мелес Зенави (Meles Zenawi) объявил о трехлетнем плане по развертыванию на всей территории страны линий интернет-связи. Как передает Associated Press, выступая на заседании правительства он отметил, что информационные технологии должны лечь в основу позитивных преобразований в стране, которая является одной из беднейших в мире и во многом зависит от иностранной гуманитарной помощи. "Мы намерены сделать все, чтобы как можно большее число наших малоимущих жителей имело возмодность использовать это оружие в борьбе с бедностью в кратчайшие сроки", - заявил Мелес Зенави.

В настоящее время в стране насчитывается около 30 тысяч интернет-каналов, в то время как всего численность населения Эфиопии составляет около 71 миллиона человек. В рамках первого этапа программы по информатизации число каналов за полгода должно быть увеличено до 500 тысяч. Правительство планирует инвестировать в проект 40 миллионов долларов.

Считается, что одна из причин бедности - недостаточная информированность. Большинство населения аграрных районов страны никогда не пользовалось компьютером, многие не умеют читать или писать и занимаются земледелием, чтобы прокормиться. Правительство рассчитывает, что с помощью повсеместно протянутых линий связи можно будет создавать "электронные школы", проводить удаленные медицинские консультации, обеспечивать более эффективное административное руководство регионами.

План по информатизации внедряется при участии американской компании Cisco Systems, одного из ведущих мировых производителей сетевого оборудования.

Накануне также сообщалось, что группа ученых их Массачусетского технологического университета работает над проектом по поставке сельскому населению Камбоджи дешевых ноутбуков стоимостью 100 долларов за штуку. Проект также призван бороться с бедностью и так называемым "цифровым неравенством".

Обсудить
Интернет и СМИ00:0728 августа

Даркнет здорового человека

В скрытых уголках сети водятся не киллеры и наркоманы, а задроты и кошатники
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли