В Великобритании появилась своя "Электронная Россия"

Символика программы Digital Strategy

Правительство Великобритании обнародовало план по борьбе с имеющимся в стране "цифровым неравенством" в целях повышения темпов информатизации общества. Как сообщает BBC News, цель специальной программы "Digital Strategy" - помочь гражданам, которые по каким-либо причинам не могут активно пользоваться компьютерами и Интернетом и развиваться синхронно с более прогрессивной частью общества.

План состоит из семи главных пунктов и подписан премьер-министром Тони Блэром (Tony Blair) и главой Министерства промышленности и торговли Патрисией Хьюитт (Patricia Hewitt) - это министерство будет контролировать выполнение программы. В ее рамках предусмотрены пощрения для государственных учреждений, способствующих предоставлению гражданам услуг интернет-доступа и использующих Интернет для связи работы с ними, программа по прокату компьютеров для учащихся, привлечение к процессу высокотехнологичной индустрии, расширение сети публичных интернет-центров, стимуляция производства мультимедийного онлайнового контента для широкополосных соединений, просветительская работа с малоимущими домохозяйствами.

Патрисия Хьюитт, комментируя документ, отметила, что план призван объядинить британскую нацию в цифровом пространстве, чтобы она была достойно представлена в мировом Интернете.

BBC News отмечает, проблема "цифрового неравенства" в последнее время стало обостряться, несмотря на активное распространение в Великобритании широкополосных подключений - по словам Хьюитт, быстрый Интернет проникает в британские дома быстрее, чем в свое время электроснабжение, цветное телевидение и мобильные телефоны. Однако этот рост обеспечивает прогрессивная часть общества, более инертная часть с трудом адаптируется под новые технологии, усиливая "цифровое неравенство".

Как известно, в России с 2002 года реализуется федеральная целевая программа (ФЦП) "Электронная Россия", которая преследует аналогичные цели, но является более масштабной и рассчитана до 2010 года. Она внедряется под контролем Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли