Новости партнеров

В четвертьфинале Лиги чемпионов "Ливерпуль" обыграл "Ювентус"

Футболисты "Ливерпуля" празднуют забитый мяч. Фото Reuters

Во вторник 5 апреля состоялись первые матчи четвертьфиналов Лиги чемпионов. Английский "Ливерпуль" на своем поле сумел нанести поражение итальянскому "Ювентусу" со счетом 2:1. Французский "Лион", принимавший голландский ПСВ, добился лишь ничьей 1:1.

"Ливерпуль" начал поединок с "Ювентусом" очень активно, и уже к 25-й минуте счет был 2:0 в пользу англичан. На 10-й минуте Стивен Джеррард сделал подачу с углового и финский защитник "Ливерпуля" Самми Хююпя отправил мяч в ворота Джанлуиджи Буффона. На 25-й минуте Джеррард отправил сделал заброс на ход Луису Гарсии, и испанский полузащитник с ходу ударом-парашютом послал мяч под перекладину.

Пропустив два мяча, "Ювентус" заиграл гораздо активнее. Шведский нападающий "старой синьоры" Златан Ибрагимович на 26-й минуте мог забить гол, но мяч после его удара попал в штангу.

Капитан итальянцев Алессандро дель Пьеро в первом тайме поразил ворота Скотта Карсона, но арбитр встречи бельгиец Франк де Блекере посчитал, что форвард находился в положении вне игры. Телевизионные повторы выявили ошибочность принятого арбитром решения. В любом случае, бельгиец дал свисток до того, как дель Пьеро нанес удар.

Во втором тайме территориальное преимущество итальянцев вылилось в один забитый мяч. После розыгрыша углового центральный защитник "Ювентуса" Фабио Каннаваро выше всех выпрыгнул в штрафной "Ливерпуля" и головой нанес точный удар. Карсон в этом эпизоде допустил ошибку. До конца игры счет не изменился. Ответная встреча пройдет в Турнире.

Чемпион Франции "Лион" на своем стадионе "Жерлан" принимал чемпиона Нидерландов ПСВ. Уже на 12-й минуте хозяева открыли счет – отличился Малуда. Но удержать победу подопечные Поля ле Гуэна не смогли. На 79-й минуте опытный полузащитник гостей Филипп Коку счет сравнял. Ответная игра пройдет в Эйндховене.

Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида