Новости партнеров

Войска США в Ираке заподозрили в раненом операторе CBS экстремиста

Американский пехотинец в Ираке. Фото Reuters, 6 апреля 2005 года

Раненый войсками США в Ираке оператор телекомпании CBS на самом деле был арестован по подозрению в причастности к экстремистской деятельности, сообщает в пятницу агентство Associated Press.

Согласно заявлению американских военных, "есть вероятные причины полагать, что он представлял безусловную угрозу коалиционным войскам".

Ранее сообщалось, что оператор-иракец стоял рядом с боевиком, которого вскоре застрелили американские войска. По репортеру открыли огонь, так как приняли его камеру за оружие.

Как выяснилось, сотрудника CBS арестовали сразу же после обстрела во вторник. По словам представителей США, следствие в отношении него будет проведено в том же объеме, что и в отношении любого подозреваемого в причастности к экстремистской деятельности. В частности, будет проверена его причастность к терактам против коалиционных войск.

Напомним, в результате обстрела оператор не получил серьезных ранений, но был доставлен в американский военный госпиталь. В телекомпании CBS пока не смогли прокомментировать сложившуюся ситуацию, добавлет агентство.