Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Сын Масхадова написал письмо солдатским матерям

Правозащитная организация Союз комитетов солдатских матерей России (СКСМР) получила новое письмо от родственников Аслана Масхадова. Как сообщает агентство "Интерфакс", оно касается возможности передачи для захоронения тела бывшего лидера сепаратистов.

По словам ответственного секретаря СКСМР Валентины Мельниковой, письмо пришло по электронной почте от сына Масхадова Анзора, который интересуется, не поступил ли ответ на обращение, которое СКСМР направил в Генпрокуратуру с просьбой оказать содействие в передаче тела Масхадова родственникам для захоронения. "Мы сообщили, что на наше обращение никакого ответа не было", - сказала Мельникова.

Напомним, что 17 марта после соответствующей просьбы родственников Масхадова, солдатские матери направили обращение к генпрокурору и председателю Совета муфтиев России.

Между тем, замгенпрокурора РФ Николай Шепель ранее заявил, что после завершения всех необходимых следственных действий труп будет захоронен на основании закона РФ о борьбе с терроризмом, согласно которому тела террористов не выдают родственникам, а хоронят на территории субъекта, где они были уничтожены. При этом место захоронения знает только ограниченный круг лиц из правоохранительных органов.

Шепель отметил, что Масхадов проходил по уголовному делу по теракту в Беслане.

Россия00:0215 октября
Паша Лапушкин

Стеклянный мальчик

Девятилетнего Пашу Лапушкина спасет срочная операция. Нужна ваша помощь