Новости партнеров

Установлены приметы убийцы Трофимова

Место убийства Анатолия Трофимова, кадр телеканала НТВ

Установлены приметы подозреваемого, застрелившего бывшего руководителя управления ФСБ по Москве генерал-полковника в отставке Анатолия Трофимова, передает ИТАР-ТАСС.

"Это мужчина нормального телосложения, ростом примерно 1 метр 80 сантиметров. Он был одет в укороченную куртку белого цвета, на его голове была черная маска с прорезями для глаз", - сообщил представитель оперативно-следственной группы, созданной для расследования обстоятельств преступления.

В состав оперативно-следственной группы вошли сотрудники МВД, а также представители ФСБ и прокуратуры.

Для задержания убийцы в Москве были введены спецпланы "Перехват" и "Вулкан-5", однако никаких результатов они не принесли. В настоящее время по делу о двойном убийстве - Трофимова и его жены - никто не задержан.

Между тем, в правоохранительных органах не сомневаются, что совершенное убийство - заказное. "Сейчас следствие рассматривает несколько версий преступления, но об основной говорить пока рано. Не исключено, что причиной убийства могли стать финансовые дела Трофимова или его профессиональная деятельность", - отметили в правоохранительных органах.

65-летний Анатолий Трофимов был застрелен 10 апреля в 19:30 на севере Москвы. Неизвестный в маске напал на генерала и его семью, когда они вышли из автомобиля Grand Cherokee и направились к своему дому - номер 11 по улице Клязминской. Получив не менее трех огнестрельных ранений, Трофимов скончался на месте происшествия. Его жена умерла ночью в реанимационном отделении 81 клинической больницы Москвы.

Трофимов руководил столичным ФСБ до 1997 года и был уволен со службы указом президента Бориса Ельцина. После отставки Трофимов занялся бизнесом и на момент убийства занимал пост заместителя генерального директора некой крупной компании.