Новости партнеров

Буш приедет в Тбилиси мирить Грузию с непокорными автономиями

Эдуард Кокойты, Джордж Буш и Сергей Багапш, фото Reuters

Во время визита президента США Джорджа Буша в Тбилиси 10 мая возможен приезд в грузинскую столицу лидеров Абхазии и Южной Осетии Сергея Багапша и Эдуарда Кокойты. Об этом, как передает информационное агентство "Новости-Грузия", сообщил во вторник председатель комитета по обороне и безопасности грузинского парламента Гиви Таргамадзе.

"Президент Грузии Михаил Саакашвили готов для встречи с Сергеем Багапшем и Эдуардом Кокойты в Тбилиси во время визита Джорджа Буша", - сказал он. По словам парламентария, вопрос организации возможного приезда лидеров Абхазии и Южной Осетии в Тбилиси обсуждался в ходе визита советника президента США по вопросам Евразии Стивена Манна и посла США в Грузии Ричарда Майлса в Сухуми 11 апреля.

Как сообщили РИА "Новости", в аппарате парламента Грузии, делегация под руководством Манна останется в Тбилиси до визита президента Буша и детально подготовит программу пребывания главы Белого дома в Грузии. Манн планирует также посетить Цхинвали и встретиться с руководством Южной Осетии.

Бывший СССР00:0128 мая
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну
Бывший СССР00:0423 мая
Джо Байден и Петр Порошенко

«Джо, у меня хорошая новость»

О чем Порошенко по секрету докладывал в Вашингтон и как Зеленский использует записи этих переговоров