Новости партнеров

Сергей Багапш согласился вступить в переговоры с Саакашвили

Президент непризнанной республики Абхазии Сергей Багапш, кадр телеканала НТВ, архив

Президент самопровозглашенной республики Абхазии Сергей Багапш готов встретиться с президентом Грузии Михаилом Саакашвили для переговоров о статусе Абхазии в составе Грузии, сообщает информационное агентство РИА "Новости". Об этом сам Багапш заявил журналистам 18 марта в Москве.

О готовности обсуждать статус Абхазии в составе Грузии Михаил Саакашвили заявлял 17 марта. По словам Багапша, "это нормальный, хороший симптом". В то же время абхазский лидер подчеркнул, что "такие встречи нужно готовить", и Абхазия свои предложения уже сделала.

По мнению абхазской стороны, переговоры следует начинать с обсуждения экономических вопросов и проблем. "Такие вопросы существуют, которые выгодны и Абхазии, и Грузии, и России, и всему Кавказскому региону", - отметил Багапш. В частности, в качестве примера таких проблем он назвал организацию сквозного железнодорожного сообщения.

Ранее представитель администрации грузинского президента заявлял, что Саакашвили готов встречаться с Багапшем и обсудить все без всяких предварительных условий, но только если встреча состоится в Тбилиси или Батуми, а не в Сухуми, столице Абхазии.

Бывший СССР00:01Сегодня
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну