Новости партнеров

IBM заинтересовалась путями человечества

IBM и National Geografic объявили о совместном антропологическом проекте. Его цель - выяснить, как происходило расселение человечества тысячи лет назад. Для этого у 100 тысяч человек со всего мира соберут образцы митохондриальной ДНК, а затем - путем сравнения фрагментов генома - выяснят, где проходили маршруты разных племен в далеком прошлом.

Отправной точкой должен стать генетический код автохтонов, то есть тех, кто населял некоторую местность все время. С помощью похожего исследования ранее установили, что прародители современного человечества жили в Африке, и миграция оттуда началась примерно 60 тысяч лет назад. Один из нерешенных вопросов касается коренного населения Америки: ученые до сих пор не знают, выходцы откуда первыми оказались на континенте.

Проект рассчитан на пять лет. В нем может принять участие каждый, однако тем, кто не попадет в основную выборку, придется внести за это плату. По результатам будет составлен генетический банк данных, при этом доноры останутся анонимными.

Наука и техника00:0113 сентября

Среди бессмертных

Эти существа создали всю сложную жизнь на Земле. Ученые впервые узнали, как они выглядят
Наука и техника22:5210 сентября

Оно вам надо

Apple представила самый мощный телефон в мире: презентация новых iPhone
Наука и техника00:04 5 сентября

Зловещая тишина

Инопланетяне не подают признаков жизни, но их упорно ищут. Чем это грозит человечеству?