Мир

Аббас избавится от соратников Арафата

Глава палестинской администрации Махмуд Аббас готовит новые перестановки в руководящих структурах автономии, сообщает газета Ha'aretz. По сведениям из высокопоставленных источников в Рамалле, свои должности потеряют по крайней мере двое ближайших соратников Ясира Арафата. Личный помощник Арафата Набиль Абу Рудейна будет назначен послом Палестинской автономии. Возможно, он отправится в Лондон. Главу канцелярии Арафата Рамзи Хури планируется назначить на высокий пост в палестинском Национальном фонде, штаб-квартира которого находится в Аммане.

В начале апреля Аббас отправил в отставку нескольких руководителей палестинских служб безопасности. Поводом для такого решения стало нападение на Мукату - резиденцию Аббаса в Рамалле. Боевики обстреляли резиденцию и устроили беспорядки на центральной улице города после того, как Аббас отказался предоставить убежище 26 боевикам, которые находились в Мукате, когда Палестинскую автономию возглавлял Ясир Арафат.

Вскоре после победы на выборах главы палестинской администрации Аббас уволил несколько десятков советников Арафата. Соответствующее решение было принято в рамках административной реформы и реформы служб безопасности. Противники Аббаса считают эти меры недостаточными. Главу палестинской администрации обвиняют в неспособности обновить систему управления автономии и обеспечить порядок.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.