Новости партнеров

Задержан соучастник убийства россиянина в Рио-де-Жанейро

Вид на Рио-де-Жанейро, кадр ТК "Россия", архив

В Рио-де-Жанейро задержан подозреваемый в причастности к убийству гражданина РФ Олега Старых, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на следователя 14-го отделения полиции Рио-де-Жанейро Лейлу Гуларт.

По ее словам, задержан был отставной офицер военной полиции Бразилии Марселу Вернини. Он уже начал давать признательные показания. Он начал рассказывать о том, как было совершено это преступление и о своей роли в этом убийстве.

На основании его показаний бразильские следственные органы уже начали розыск соучастницы преступления, которая, по словам Вернини, произвела выстрел. Кроме того, полицейские опрашивают также и других свидетелей преступления, которые находились вместе с россиянином незадолго до убийства.

Как сообщает телеканал НТВ, ранее Вернини был уволен из полиции в связи с психическим заболеванием. В настоящее время он содержится в камере предварительного заключения.

В российском консульстве в Рио-де-Жанейро сообщили, что до 20-го апреля будут готовы все необходимые документы, и тело убитого будет отправлено в Россию.

Напомним, что утром в пятницу в номере отеля "Ocean Drive" было обнаружено тело Олега Старых, убитого выстрелом в лицо. По данным полиции, убийство произошло между 4:30 и 4:40 утра по местному времени.

Старых, 1964 года рождения, работал инженером на вертолетном заводе в Улан-Уде. В Бразилию он прибыл в составе российской делегации для участия в выставке "Авиация и вооружение - Латинская Америка-2005".