Новости партнеров

Телеведущий Владимир Соловьев написал собственное "Евангелие"

Владимир Соловьев. Кадр CNN, архив

Популярный ведущий телеканала НТВ и радиостанции "Серебряный дождь" Владимир Соловьев написал роман "Евангелие от Соловьева", который увидит свет уже в конце апреля, передает в пятницу РИА "Новости".

Как рассказали в издательстве "КоЛибри", где выходит книга, это увлекательный роман-приключение, в котором "парадоксально, но органично слились черты самых разных литературных жанров и стилей".

Роман Соловьева является одновременно и психологическим триллером, и философской притчей с элементами мистики, и полным сарказма очерком нравов и обычаев мировой телевизионной индустрии.

По стечению обстоятельств главный герой книги, известный российский тележурналист, встречает человека, в котором он готов признать вновь явившегося в мир спасителя. Приняв на себя роль апостола, герой берется организовать крупнейшее в истории телешоу, чтобы сразу оповестить все человечество о втором пришествии.

Среди героев книги множество известных персонажей, таких как миллиардер Билл Гейтс или всемирно известный интервьюер Ларри Кинг, добавили в издательстве.

Издательство также готовит к выпуску книгу "Владимир Владимирович (TM)", составленную из историй с популярного сайта Максима Кононенко vladimir.vladimirovich.ru. В нее будут включены около 700 зарисовок, созданных в период с момента зарождения проекта 6 октября 2002 года по весну 2005 года. Авторский текст сопровождает более тысячи комментариев, специально подготовленных исследовательской группой, отметили издатели.