Новости партнеров

ТНК-ВР закрыла принадлежащие ей АЗС на Украине

Кадр НТВ, архив

C понедельника российско-британская нефтяная компания ТНК-BP приостановила реализацию нефтепродуктов на принадлежащих ей 51 АЗС на территории Украины, передает агентство "Новости - Украина".

Как заявили в дирекции по связям с общественностью ООО "ТНК-ВР Украина", это связано с инвентаризацией, спровоцированной действиями киевского регионального подразделения комитета по ценам при правительстве Украины.

В сообщении пресс-службы компании указывается, что чиновники оштрафовали одну из киевских АЗС компании ТНК-ВР "за нарушение предельных цен на топливо еще до вступления в силу приказа Министерства экономики Украины, которым установлен предельный уровень цен на бензин и дизельное топливо".

Во избежание возможного нарушения законодательства компания была вынуждена временно прекратить реализацию топлива. В дирекции по связям с общественностью ООО "ТНК-ВР Украина" подчеркнули, что дальнейшая ценовая политика компании на украинском рынке "будет сформирована после завершения инвентаризации розничных сетей и анализа инициатив правительства по регулированию рынка нефтепродуктов".

Согласно сообщению пресс-службы, ООО "ЛИНОС", управляющее входящим в группу ТНК-ВР Лисичанским НПЗ в Луганской области, прекратило реализацию светлых нефтепродуктов за исключением бензина марки А-98. Это вызвано началом инвентаризации продукции на заводе во время планового ремонта.

На предприятии заверили, что в этом решении нет никакой политической подоплеки, а вопросы хозяйственной деятельности "ЛИНОСа" ни в коем случае не могут носить статус межгосударственных проблем.

В ТНК-ВР также отметили, что на 1230 украинских АЗС, которые работают под торговой маркой ТНК, но не являются собственностью компании, отпускные цены устанавливают их владельцы, самостоятельно несущие ответственность за нарушение ценовой дисциплины.

Как напоминает агентство, Министерство экономики Украины в рамках реализации программы правительства по недопущению роста цен на нефтепродукты установило до 1 мая предельный уровень оптово-отпускных цен на дизельное топливо и бензин, реализуемых на внутреннем рынке.

До этого срока дизельное топливо будет стоить не более 2932 гривен за тонну (553 доллара), бензин А-95 — не более 3528 гривен за тонну (665 долларов), бензин А-92 — не более 3481 гривны за тонну (656 долларов), бензин А-76(80) — не более 3455 гривен за тонну (651 доллар). Верхний уровень торговой надбавки для розничной торговли установлен на уровне 13 процентов.

Бывший СССР00:0128 мая
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну
Бывший СССР00:0326 мая

«Легче сделать вид, что вируса нет»

В Туркмении запретили коронавирус. Больных прячут в бараках, за ношение маски грозит тюрьма