Новости партнеров

Россия и Белоруссия проведут военно-деловую игру

Сергей Иванов, кадр телеканала "РТР"

Министры обороны России и Белоруссии предложили провести военно-деловую игру для отработки механизма планирования работы в рамках единой системы обеспечения безопасности Союзного государства. Это предложение прозвучало на совместной пресс-конференции в Минске по итогам заседания совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии, сообщает РИА "Новости".

"Мы договорились, что предложим провести военно-деловую игру, чтобы отработать этот механизм. Разработка совместных механизмов планирования и парирования современных угроз Союзному государству очень важна", - сказал министр обороны Белоруссии Леонид Мальцев .

Он добавил, что все предложения по принятию необходимых организационных мер в интересах создания единой реально действующей системы обеспечения безопасности Союзного государства были рассмотрены на прошедшей коллегии и были единогласно одобрены.

Министр обороны РФ Сергей Иванов сообщил, что Россия намерена и дальше продолжать учения в рамках ПВО СНГ. Он дал высокую оценку недавно прошедшим аналогичным учениям.

"Учения в рамках ПВО СНГ были проведены. Это были очень серьезные учения, с использованием авиации, самолетов А-50 дальнего радиолокационного обеспечения. Мы на практике убедились, что она (система ПВО СНГ) работает. Такие учения мы будем продолжать в дальнейшем", - сказал министр.

В свою очередь, Леонид Мальцев подтвердил, что объединенная система ПВО СНГ действует успешно и эффективно.

Оба министра подчеркнули, что их страны по линии сотрудничества Вооруженных сил уже давно перешли от принятия решения к практическим делам. "Мы перешли от выработки теоретических вещей к конкретно воплощенным практическим", - сказал Мальцев.

"Мы уделяем внимание практической стороне. Не все, конечно, в процессе создания Союзного государства и создания совместных Вооруженных сил зависит от военных, существуют юридические, финансово-экономические ограничения, но мы делаем все, что от нас зависит", - добавил Иванов.

Бывший СССР00:0128 мая
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну