Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Россия предоставляет Белоруссии ракеты и планирует создание объединенной группировки войск

Россия предоставит Белоруссии в аренду модернизированные зенитно-ракетные комплексы С-300. Об этом, как передает РИА "Новости" сообщил министр обороны России Сергей Иванов.

"В настоящее время ведутся переговоры, и они уже на завершающей стадии, о том, что Россия предоставит в аренду Белоруссии модернизированные комплексы С-300, которые будут защищать наше общее небо", - сказал министр в четверг журналистам по окончании коалиционных учений "Боевое Содружество- 2003".

Кроме этого, отметил министр, у генштабов России и Белоруссии имеются планы по созданию объединенной группировки войск, в том числе ПВО. Также планируется создать единую тыловую инфраструктуру. "Сейчас у нас отношения по военной линии с братьями-сябрами глубокие, как ни с кем из других участников СНГ", - отметил Сергей Иванов.

Министр обороны также заявил, что в Москве спокойно относятся к развертыванию военной инфрастуктуры НАТО вблизи западных границ СНГ. "Мы смотрим на этот процесс достаточно спокойно. Во взаимодействии с НАТО в формате "двадцатки" мы учитываем и собственные интересы, и интересы наших ближайших союзников, в том числе Белоруссии", - приводит слова министра агентство "Интерфакс".

Россия00:0310 ноября

«Граждане жили с фигой в кармане»

Советские люди хотели свободы и научились прятаться от власти. Как им это удалось?