Новости партнеров

Ресурсы Гохрана распродадут для погашения государственного долга

Алмазы России, фото с сайта rusjc.ru

По данным РИА "Новости", доходы от продажи и приватизации ресурсов Гохрана правительство планирует направить на погашение государственного долга России, о чем заявил министр финансов Алексей Кудрин. Министр представил правительству основные направления долговой политики на три года и предложил погашать ресурсами Гохрана как внутренний, так и внешний долг.

По словам Кудрина, поступления от приватизации будут направлены на погашение источников дефицита. При этом в 2006 году доходы составят 39 миллиардов рублей, в 2007 - 49 миллиардов, а в 2008 - 52 миллиарда. Министерство финансов рассчитывает продать госзапасов в будущем году на 5 миллиардов рублей, а в двух последующих выручить по 4 миллиарда.

Данные средства предполагается направлять в том числе на так называемые "прочие погашения". В частности, это компенсации вкладчикам Сбербанка, потерявшим сбережения в 1991 году.

Алексей Кудрин заявил, что государство собирается погашать долги "шаг за шагом, год за годом", охватывая все большее число вкладчиков.

Гохран России - хранитель запасов золота, других драгоценных металлов, драгоценных камней, собиратель уникальных природных образований. Учреждение проводит аттестацию ценностей Госфонда, изготавливает новые и реставрирует находящиеся в Госфонде ювелирные изделия, в том числе для пополнения Алмазного фонда России. Гохран также реализует ценности на внутреннем и внешнем рынках и проводит денежные расчеты с поставщиками и покупателями ценностей.

Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?
Экономика00:0118 мая

Нашли время

Мировая экономика рухнула из-за коронавируса. Кто смог заработать на этом миллиарды?