Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Воронежским скинхедам предложили сразиться с африканцами на футбольном поле

Ректор Воронежского архитектурно-строительного университета профессор Игорь Суровцев выступил с необычным предложением - провести футбольный матч между иностранными студентами городских вузов и участниками местных молодежных группировок националистической направленности, сообщают "Новые Известия".

"На наших иностранных студентов регулярно нападают местные подростки, поэтому мы ищем способ сделать так, чтобы этих нападений было как можно меньше, - объяснил свою инициативу Игорь Суровцев. - Тем, кто нападает на наших студентов, нужно показать, что иностранцы - такие же молодые люди, только другого цвета кожи". По словам ректора, сейчас представители администрации университета и студкома ездят в один из криминальных районов города и пытаются договориться о товарищеском матче.

В архитектурно-строительном университете учатся сто студентов из тридцати стран мира. Ректор говорит, что они готовы к футбольному матчу. "У них есть две футбольные команды - вьетнамского землячества и студентов из африканских стран", - говорит руководитель Суровцев.

На смелый шаг руководство вуза решилось после недавнего нападения на студентов-албанцев. Ионузи Эрвис, Али Чоходари и Нанай Элвис вечером возвращались в общежитие, когда на темной улице на них набросилась толпа парней 17-22 лет. Нападавшие выкрикивали националистические лозунги и били албанцев ногами. Ребята чудом уцелели.

Из жизни00:0117 августа

«Я видел все»

Этот стриптизер блистал в клубах, а теперь развлекает старушек. И не жалеет об этом