Новости партнеров

Болельщики ЦСКА задержаны итальянской полицией

Семеро болельщиков российского футбольного клуба ЦСКА задержаны итальянской полицией в Парме. После первой полуфинальной игры Кубка УЕФА "Парма" - ЦСКА они напали на четверых болельщиков итальянского клуба. Россиянам предъявлены обвинения в нанесении телесных повреждений, а одному из них – в сопротивлении полиции при задержании, сообщает РИА "Новости".

Стычка между футбольными болельщиками произошла неподалеку от стадиона "Эннио Тардини", где проходила игра. Все российские фанаты, по утверждению полиции, находились в состоянии алкогольного опьянения. Трое итальянских болельщиков после осмотра в больнице были отпущены домой, а один до сих пор находится в госпитале.

"Сама игра не рождала никаких причин для напряженности, так как была весьма корректной как на поле, так и на трибунах. Не происходило никаких инцидентов и стычек, проявленное насилие не было спровоцированным. И мы не проявим никакого снисхождения к подобным жестам", - пообещал начальник полиции Пармы Винченцо Стингоне.

"Сейчас наши работники выясняют все обстоятельства этого неприятного инцидента. Чтобы дать точную оценку событиям, нам необходимо понять, что же произошло на самом деле. Все распоряжения на этот счет, я уже отдал нашим сотрудникам", - сказал генеральный консул России в Милане Александр Нуризаде.

Напомним, что игра завершилась со счетом 0:0. Ответный матч состоится 5 мая в Москве.