Новости партнеров

Студентку факультета искусств отчислили за нецензурную брань в Интернете

Администрация Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов (СПбГУП) отчислила студентку второго курса факультета искусств за оскорбительные высказывания в адес научных работников вуза в Интернете.

Как сообщили "Ленте.Ру" в пресс-службе СПбГУП, студентка, не справлявшаяся с академическими требованиями вуза, публиковала свое мнение о работавших с ней преподавателях на некоем сайте в Интернете, название которого не конкретизируется (не называется также и имя студентки). При этом свою критику она обильно сопровождала нецензурной бранью, выражаясь непосредственно в адрес сотрудников вуза с указанием их имен.

Эта информация стала известна администрации СПбГУП, которая рассмотрела вопрос о поведении девушки в ее присутствии на ученом совете университета. Более двадцати высокопоставленных научных работников (среди них - крупнейшие филологи, культурологи, искусствоведы и юристы России, отмечают в пресс-службе) в ходе совещания решили, что студентка своими действиями нарушила устав вуза и проявила явное неуважение к нравственным ценностям университетского сообщества, после чего и было принято решение о ее отчислении.