Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Российские перехватчики устали разгонять иностранные самолеты-шпионы

На южных рубежах России, особенно на границе с Грузией, заметно возросла активность иностранных самолетов-разведчиков. Об этом в интервью, опубликованном в среду газетой "Красная зведза", заявил командующий Ростовском объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Владимир Горбась.

Такие "поползновения" есть и со стороны Турции, отметил он, рассказав о появлении в нейтральных водах без уведомления самолета-разведчика ВВС НАТО типа "Орион". Приблизившись к российской границе на 10 километров, этот самолет резко изменил курс и ушел только после взлета перехватчика, сообщил командующий.

При этом Горбась обратил внимание, что основное беспокойство войскам ПВО доставляют отечественные гражданские суда. По его словам, многие авиакомпании, экономя средства, не оборудуют свои самолеты кодами госопознавания "свой - чужой", и боевым расчетам приходится более 15 раз за сутки запрашивать у органов управления воздушным движением, стоит у них "на плане" тот или иной борт.

Генерал сообщил, что интенсивность и качество боевой учебы в его объединении повышается, а новая и модернизированная техника, хоть и в небольших количествах, но поступает. Вместе с тем Горбась посетовал на недостаточное финансирование, из-за чего, по его словам, потенциал сил и средств ПВО Северо-Кавказского региона за последние несколько лет заметно снизился.

Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать