Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Москву прибыли генсек ООН Кофи Аннан и председатель КНР Ху Цзиньтао

Кофи Аннан (фото Reuters) и Ху Цзиньтао (фото с сайта mapage.noos.fr)

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан прибыл в воскресенье в Россию для участия в торжественных мероприятиях, посвященных 60-летию Победы, сообщает РИА "Новости".

Аннан прибыл в аэропорт "Шереметьево-2" рейсом авиакомпании "Люфтганза" из Франкфурта и его кортеж уже направился в Москву.

Генсека ООН во время его визита в Москву сопровождают восемь человек. Среди них - заместитель генсека по политическим вопросам Кирен Прендергаст. Вместе с ним Кофи Аннан примет участие в совещании "четверки" по Ближнему Востоку. Также Аннана сопровождают три охранника, секретарь, шифровальщик и политический офицер.

Также в Москву уже прибыл председатель КНР Ху Цзиньтао. Авиалайнер китайского лидера приземлился в правительственном аэропорту "Внуково-2". Из всех делегаций, прибывших на празднование 60-летия Победы в аэропорт "Внуково-2" в воскресенье утром китайская оказалась самой многочисленной.

В Москве глава КНР примет участие в торжественных мероприятиях на Красной площади, а также возложит венок к Могиле неизвестного солдата в Александровском саду. Предполагается, что Ху Цзиньтао также встретится с ветеранами Великой Отечественной войны и российскими участниками антияпонской войны в Китае.

Кроме встречи с президентом РФ Владимиром Путиным у председателя КНР в Москве также запланированы беседы с президентом Франции Жаком Шираком, президентом Южной Кореи Ро Му Хеном, президентом Туркмении Сапармуратом Ниязовым и президентом Румынии Траяном Бэсеску.

Кроме того, в российскую столицу прилетели президент Республики Корея Ро Му Хен, лидер Боснии и Герцеговины Борислав Паравац, президент Польши Александр Квасьневский, а также бывший президент Польши, участник Второй мировой войны Войцех Ярузельский.