Только важное и интересное — в нашем Facebook

В Берлине антифашисты сорвали демонстрацию неонацистов

В воскресенье демонстрация неонацистов в Берлине была остановлена несколькими тысячами антифашистов, передает агентство Reuters.

По оценкам полиции немецкой столицы, около шести тысяч антифашистов на Александрплац блокировали три тысячи представителей ультраправой Национал-демократической партии (НДП), которые собрались там, чтобы протестовать против так называемого немецкого "культа вины" за преступления во время Второй мировой войны.

Правоохранительные органы, чтобы избежать столкновений и беспорядков, велели активистам НДП не покидать пределы площади. Неофашисты намеревались после митинга пройти сквозь Бранденбургские ворота и мимо недавно открытого памятника жертвам Холокоста, однако были вынуждены отказаться от этой идеи.

Всего во время митингов были арестованы 42 человека: 32 антифашиста и 10 неонацистов. Их задержали за запрещенные жесты нацистского приветствия и за кидание бутылок. Кроме того, в экстремистов успели бросить одну зажигательную бомбу.

Как добавляет агентство, на транспарантах антифашистов можно было прочитать русское слово "спасибо" латиницей, а также лозунги "Нет фашизму" и "Нет войне".