"Windows для бедных" не работает с мощными процессорами

Индийская и тайская версии WinXP SE

Малобюджетная операционная система от Microsoft - Windows XP Starter Edition, имеющая ограниченную функциональность и низкую стоимость (от 15 до 35 долларов), - не работает с высокопроизводительными процессорами. Это накануне подтвердил представитель Microsoft после того, как некоторые пользователи начали сталкиваться с подобной проблемой, сообщает CNet News.

При загрузке системы, которую в прессе также называют "Windows для бедных", она определяет тип установленного в компьютере процессора и прекращает загрузку, если обнаруживает процессор класса Intel Pentium 4 или AMD Athlon. Специалисты полагают, что Microsoft таким образом хочет предотвратить вытеснение более дорогих стандартных модификаций Windows XP. Starter Edition успешно работает с более дешевыми процессорами, такими как Intel Celeron, AMD Duron или устройствами фирмы Via Technologies.

Как ранее сообщалось, "Windows для бедных" была выпущена Microsoft для стран с высоким уровнем бедности и интеллектуального пиратства, но с интенсивно развивающимися рынками высоких технологий. В системе можно одновременно запускать не более трех приложений, не поддерживается построение локальных сетей, сильно ограничены все остальные функции. Предполагается, что с ее помощью малообеспеченные слои населения смогут осваивать базовые принципы функционирования ПК, после чего смогут перейти на более дорогие модификации. Объявлено об официальных поставках Starter Edition в Бразилию, Малайзию, Индонезию, Таиланд, Индию и Россию.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли