Microsoft представила новую версию игровой приставки Xbox

Компания Microsoft представила свою новую игровую приставку Xbox 360, являющуюся второй модификацией запущенной в 2001 году игровой платформы Xbox. Презентация состоялась в ходе специального телешоу на популярном молодежном музыкальном телеканале MTV.

Новое устройство не похоже на своего предшественника - оно не черное, а белое, может устанавливаться как вертикально, так и горизонтально, и в дизайне корпуса уже нет намека на букву "X", в честь которой платформа названа. В нее встроен DVD-привод, жесткий диск объемом 20 гигабайт и трехядерный процессор IBM PowerPC с частотой 3,2 гигагерц. Это позволит отображать высококачественную графику, воспроизводить объемный звук, в результате чего "игры смогут выглядеть как фильмы", сообщает Associated Press. С ее помощью также можно играть через Интернет, кроме того, она может выполнять функции домашнего медиацентра. Эксперты в области высоких технологий заявляют, что весьма впечатлены продемонстрированными в ходе презентации играми.

Microsoft планирует начать продажи изделия в Северной Америке в ноябре, а в Европе и Японии - к концу года. Цену компания еще не определила, но ожидается, что она составит от 300 до 400 долларов. Как известно, в Россию Xbox официально не поставляется. Посетивший в прошлом году РФ замглавы Microsoft Стив Болмер в интервью "Ведомостям" пояснил, что этому мешает высокий уровень пиратства в стране. По его словам, реализация приставок убыточна, и потери компенсируются за счет цен на лицензионные игры - в российских условиях эта схема работать не будет, так как население предпочитает пользоваться дешевыми пиратскими копиями игр. Тем не менее, известно, что на российском рынке в большом количестве присутствуют неофициально ввезенные устройства.

По данным исследовательской фирмы Jupiter Research, в настоящее время в США на рынке игровых приставок доминирует платформа Sony PlayStation 2 - она занимает 43 процента рынка. Xbox занимает лишь 19 процентов, за ней идет Nintendo GameCube, у которой 14 процентов.

Интернет и СМИ00:0318 сентября

Скрытая война

Интернет помог этой стране свергнуть вождя. Он же стал причиной массовых убийств