Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Роскосмос попросит у Грефа денег

"Роскосмос" подготовил новую версию Федеральной Космической программы на 2006-2015 годы, которую завтра Анатолий Перминов, глава ведомства, представит в Министерстве экономического развития и торговли, сообщает РИА "Новости". Это - уже вторая попытка: первый вариант программы был отправлен на доработку в апреле.

17 мая был опубликован доклад "Роскосмоса" о спутниках, находящихся на орбите. Как утверждается в нем, приоритетным должен стать вывод на орбиту метеозондов и спутников связи. Перминов отметил, что сейчас в космосе работает только один российский метеоспутник - "Метеор 3-М", и при составлении прогнозов погоды используются данные иностранных аппаратов. В 2006 году, предположительно, произойдет 26 новых запусков.

Кроме того, в космическую программу заложена разработка приборов для мониторинга окружающей среды и картографирования из космоса. Отдельная группа задач - фундаментальные научные исследования и работы, ведущиеся на МКС совместно с зарубежными партнерами.

В интервью РИА "Новости" Перминов заявил, что реализация программы потребует на треть большего финансирования, чем сейчас. Из бюджета 2005 года космической отрасли было выделено всего 18 миллиардов рублей.

Наука и техника00:0810 ноября

Звездные буржуи

Люди начали покорять космос, но сделали его только хуже: Outer Worlds
Наука и техника12:3011 ноября

Со вкусом

На что способен доступный смартфон с пятью мощными камерами: Huawei nova 5T