Новости партнеров

Москва не позволит Таллину ставить условия по пограничному договору

Договор о границе с Эстонией будет вынесен на ратификацию Госдумой РФ только после того как его ратифицирует эстонский парламент, причем без каких-либо условий. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы будем выносить договор на ратификацию только когда убедимся, что ратификация в Эстонии прошла без каких-либо увязок и условий", - заявил Лавров.

Напомним, что пограничный договор между РФ и Эстонией был подписан глава МИД двух стран в среду, 18 мая. По словам Лаврова, до подписания договора Москва получила заверение, что "никаких односторонних интерпретаций линии границы делаться не будет". В свою очередь эстонский коллега Лаврова Урмас Паэт выразил уверенность, что парламент республики ратифицирует документ без проволочек.

В то же время ряд оппозиционных политических партий в Эстонии считает, что договор в его нынешнем виде принимать нельзя. Однако шансы на то, что оппозиционерам удастся воспрепятствовать ратификации документа, по оценкам экспертов, минимальны.