Россия

Березовский: приговор Ходорковскому станет катализатором революции

Известный предприниматель Борис Березовский считает, что, приговорив Ходорковского, Кремль создал предпосылки для революции в России. В интервью интернет-изданию "Грани.Ру, он заявил, что, осудив бывшего главу "ЮКОСа", нынешняя российская власть достигла своих целей - уничтожить независимый бизнес, лишить финансирования оппозицию и запугать людей.

По словам Березовского, власть показала свою неконституционность всему миру, и "теперь любые действия оппозиции по свержению этой власти можно будет признать оправданными". Он считает, что революция в России произойдет еще до 2008 года, хотя и не может назвать точные сроки.

Предприниматель признал, что оппозиция загнана в подполье, но, по его мнению, такая ситуация всегда приводила к революции. Березовский также выразил опасение, что смена власти в России произойдет силовым путем. "Наша революция не будет, к сожалению, похожа на украинскую или грузинскую. Россия - экстремальная страна, и у нас будет силовой вариант", сказал Березовский.

Напомним, что Мещанский суд приговорил во вторник бывшего главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского к девяти годам лишения свободы. Такой же срок получил глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. По словам адвокатов, суд проигнорировал доводы защиты, практически полностью повторив в приговоре обвинительное заключение.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.