Новости партнеров

Погибшего пилота Миг-29 объявили хулиганом

Авиакатастрофа МиГ-29 в Тверской области произошла из-за "хулиганства" пилота, заявил главнокомандующий ВВС России генерал армии Владимир Михайлов.

"То, что сделал майор Гусев, иначе как хулиганством не назовешь, самое настоящее, даже трудно описуемое, хулиганство", - цитирует слова Михайлова РИА "Новости".

"После этого запрещать полеты на МиГ-29 было неразумно, летчики продолжают летать, и я никакого запрета на полеты не давал", - отметил главком ВВС России.

Ранее начальник пресс-службы ВВС полковник Александр Дробышевский заявил, что самолет разбился из-за "недисциплинированности" летчика, а представитель комиссии по расследованию этого ЧП пояснил, что пилот самолета на малой высоте попытался без разрешения руководства полетами выполнить одну из фигур высшего пилотажа - "бочку".

Истребитель МиГ-29 разбился 12 мая 2005 года в 11:51 по московскому времени в районе аэродрома города Андриаполь в Тверской области при заходе на посадку во время планового полета. Самолет упал в ста метрах от авиабазы. В последний момент перед падением летчик пытался катапультироваться, однако ему это не удалось из-за малой высоты. Пилот погиб.