Новости партнеров

Боровшиеся с коррупцией милиционеры задержаны за подлог

Кадр телеканала НТВ, архив

В Петербурге задержаны трое сотрудников отдела по борьбе с коррупцией в органах государственной власти Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу, передает "Интерфакс".

Заместитель начальника отдела подполковник Михаил Смирнов и двое старших оперуполномоченных, Лев Пятов и Андрей Бочуров, подозреваются в служебном подлоге и фальсификации доказательств по уголовным делам.

Как ожидается, обвинение сотрудникам милиции будет предъявлено в ближайшее время. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения, а задержанные "проверяются на предмет совершения ими преступлений в 2004 году", как уточнили в правоохранительных органах. В частности, из их рабочих кабинетов изъяты все документы.

Между тем, ранее Генпрокуратурой в рамках другого уголовного дела был задержан еще один сотрудник отдела по борьбе с коррупцией ГУ МВД России по СЗФО, отмечает информационное агентство. Оперуполномоченный по особо важным делам подполковник милиции Ковальчук обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.