Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Михаил Швыдкой будет добиваться извинений от министра культуры

Михаил Швыдкой и Александр Соколов, кадры НТВ, архив

Михаил Швыдкой намерен добиться публичных извинений от министра культуры Александра Соколова в связи с недавними обвинениями своего ведомства во взяточничестве. С таким заявлением, как сообщает агентство РИА "Новости", глава Федерального агентства по культуре и кинематографии выступил сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

В субботу в эфире канала ТВЦ Александр Соколов заявил о коррупции, процветающей в подведомственном ему министерстве культуры. После этого бывший министр культуры и нынешний глава ФАКК (подразделения Минкульта) Михаил Швыдкой заявил, что юристы агентства подадут в суд за клевету. В телевизионном выступлении Соколова имя Швыдкого не было названо, но сам бывший министр убежден, что филиппики были адресованы именно ему.

Вчера Швыдкой намеревался подавать иск от имени ФАКК, но сегодня сообщил, что будет это делать от себя лично. В случае, если министр не принесет извинений, истец истребует через суд компенсацию за моральный ущерб, чтобы использовать эти средства на реконструкцию Московской консерватории (министр культуры Соколов до недавнего времени был ректором этого учебного заведения).

На сегодняшней пресс-конференции Швыдкой акцентировал внимание прессы на моральной стороне вопроса, тогда как накануне много говорил о финансовой подоплеке разногласий между министерством и агентством.

Сам министр находится в поездке по Бурятии, а потому остается недоступен для комментариев.

Культура00:05Сегодня

«Ничего, *****, непонятно»

Как сериал с Джудом Лоу про остров с сектантами вышел за рамки телевидения и смутил зрителей
Культура00:0220 октября

Не самый гуманный

Пацифисты, Черные пантеры и полицейская дубинка: за что борется новый политический хит Netflix