Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

В Дагестане начата спецоперация по задержанию организаторов взрыва

В пятницу вечером в Дагестане началась операция по задержанию подозреваемых в совершении теракта в Махачкале, в результате которого днем погибли десять человек, передает РИА "Новости".

В МВД республики рассказали, что ожидают первых результатов в ночь на субботу. Другие подробности оперции не сообщаются.

Напомним, пострадавшие в результате теракта в Махачкале военнослужащие были бойцами 8-го отряда спецназа Внутренних войск МВД РФ. Десять спецназовцев были ранены, многие из них находятся в тяжелом состоянии, различные ранения и контузии получили более десяти гражданских лиц.

Взрыв произошел в 14:15, когда три крытых грузовика со спецназовцами подъехали к бане на улице Атаева. По словам представителя МВД Дагестана, мощность взрыва составила не менее семи килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было начинено рубленой арматурой.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК РФ - "теракт" и "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "умышленное причинение увечий" и "незаконное хранение оружия и боеприпасов".

По указанию министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева для расследования теракта в Махачкале создана специальная оперативно-следственная группа.

Как рассказал исполняющий обязанности прокурора Дагестана Заур Исаев, после предварительного осмотра места происшествия следственная бригада установила, что было приведено в действие дистанционное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами.