Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

При теракте в Махачкале погибли московские спецназовцы

Погибшие в результате теракта в Махачкале военнослужащие были бойцами 8-го отряда спецназа Внутренних войск МВД РФ, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информацию прокуратуры Дагестана.

Десять спецназовцев были ранены, многие из них находятся в тяжелом состоянии. Также различные ранения и контузии получило более десяти гражданских лиц.

Спецназовцы были командированы из Москвы в Дагестан для проведения специальной комплексной профилактической операции.

Взрыв произошел в 14:15, когда три крытых грузовика со спецназовцами подъехали к бане на улице Атаева. По словам представителя МВД Дагестана, мощность взрыва составила не менее пяти килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было начинено рубленой арматурой.

"Интерфакс" передает, что, по данным МВД Дагестана число погибших при взрыве составило 11 человек. По сведениям различных источников, госпитализированы от 21 до 23 человек, среди которых есть дети.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК РФ - "теракт" и "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "умышленное причинение увечий" и "незаконное хранение оружия и боеприпасов".

Напомним, что в январе 2001 года практически на этом же месте уже был осуществлен теракт в отношении военнослужащих. Тогда погибли семь человек. Члены бандгруппы, которая осуществила тот теракт, были осуждены на длительные сроки заключения.

Чаще всего в Дагестане теракты происходят в отношении сотрудников правоохранительных органов. Только с начала этого года было совершено более 50 нападений на сотрудников МВД, в результате погибли около 30 человек.

Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать