Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Лидеров стран "Большой восьмерки" окружат 8-километровым забором

К обеспечению безопасности на саммите "Большой восьмерки", который пройдет с 6 по 8 июля в шотландском городе Глиниглз, будет привлечено более десяти тысяч полицейских, сообщает Associated Press. Около трех тысяч сотрудников правоохранительных органов, в том числе кинологи и конная полиция, будут охранять отель, в котором разместятся лидеры стран-участниц G-8.

Территория самого отеля и прилегающего к нему гольф-клуба опоясаны проволочными заграждениями с наблюдательными вышками и видеокамерами. Общая протяженность ограды составляет 8 километров, а высота - около двух метров. По словам главного констебля округа Джона Вайна (John Vine), любой, несанкционированно пересекший эту демаркационную линию, будет задержан. Он отметил, что внутри огороженной территории предусмотрены дополнительные меры безопасности, однако какие - не уточнил.

Зона объявлена закрытой для полетов, а над отелем будет находиться дирижабль, с которого будет вестись видеонаблюдение. Небо над гольф-клубом будут патрулировать два вертолета. На подъездах к отелю поставлены блок-посты, через которые будут пропускать только участников делегаций, представителей прессы и местных жителей. На близлежащих бензоколонках до окончания саммита запрещен отпуск топлива в канистры.

Вайн уточнил, что в отношении агрессивно настроенных участников планируемых акций протеста полиция будет действовать решительно, но строго в рамках закона. "Наша стратегия будет заключаться в том, чтобы быстро и эффективно реагировать на действия этих людей. Мы будем стараться отделять их от мирных протестующих. Мы знаем, что это событие привлечет к себе подобные элементы", - сообщил он.

Между тем в преддверии саммита, в субботу, в Эдинбурге прошел марш антиглобалистов в поддержку борьбы с бедностью, в котором по разным оценкам приняли участие от 100 до 120 тысяч человек.

Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая