Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Миронов предложил отправлять выпускников вместо армии в сельские школы

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов предложил Министерству обороны и Министерству образования и науки РФ рассмотреть идею о том, чтобы выпускников вузов, подлежащих службе в армии, направлять вместо этого на три года на работу в сельские школы.

Как сообщает РБК, свою точку зрения Миронов высказал в разговоре с журналистами, комментируя планы Минобороны по ликвидации военных кафедр в большинстве российских вузов. "Все прекрасно знают, какие существуют проблемы с общеобразовательными школами на селе, а также проблемы с кадровым составом учителей этих школ", - отметил Миронов.

Он не исключил, что из тех, кто отправится работать учителями в сельские школы из аудиторий вузов, "какое-то количество молодых людей свяжет свою жизнь с этой благородной профессией". По мнению Миронова, "это была бы неплохая перспектива и правильное государственное решение".

Председатель Совета Федерации также сделал ряд политических заявлений. В частности, он высказался категорически против возвращения губернаторов в состав верхней палаты российского парламента, однако подчеркнул необходимость их участия в формировании бюджета РФ.

Большую часть военных кафедр в гражданских вузах России планируется ликвидировать в 2008-2009 годах. 30 июня стало известно о том, что Генштаб разослал по вузам предписание прекратить прием студентов первых курсов на военные кафедры. Минобороны планирует оставить в вузах только 35 военных кафедр. Как сообщил глава министерства Сергей Иванов, те студенты, которые будут обучаться на военных кафедрах, после окончания вузов пойдут в армию офицерами три года.

Наука и техника00:0115 ноября

Токсичные отношения

США открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают?
Наука и техника00:02 7 ноября

«Красные и белые не примирятся никогда»

Гражданская война кончилась сто лет назад. Почему она до сих пор разделяет Россию?