Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Махачкалинских милиционеров взорвали радиоуправляемой бомбой

Мощность устройства, взорвавшегося во вторник у пункта милиции в Кировском районе Махачкалы, составила три килограмма в тротиловом эквиваленте, передает РИА "Новости".

"Радиоуправляемое самодельное взрывное устройство направленного действия было начинено поражающими элементами в виде кусков нарезанной арматуры, его мощность эквивалентна трем килограммам тротила", - сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

Напомним, что взрыв произошел во вторник около 16.10 на Аэропортовском шоссе, около здании опорного пункта милиции. В результате теракта погибли начальник дежурной части Магарамкентского РОВД и старший участковый уполномоченный этого же подразделения. С ранениями госпитализированы курсант Махачкалинской средней специальной школы милиции и местный житель.

Прокуратура республики возбудила уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение перевозка или ношение оружия... и взрывных устройств" (статьи 317, 222 Уголовного кодекса РФ).

Россия00:0218 сентября

«Приходили на нас поглядеть, как в цирк»

Кто научил россиян правильно пить пиво и фанатеть от английского футбола