Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Главный дагестанский террорист пообещал "уволить и добить" все руководство МВД

Глава дагестанской экстремистской группировки "Шариат" Расул Макашарипов (по кличке "Муслим") остался доволен решением об увольнении руководителей милиции Махачкалы, которое было принято в понедельник руководством республиканского МВД. Об этом пишет в среду газета "Коммерсант".

"Я уволю их всех, а тех, кто останется, добью", - пообещал ваххабит и террорист номер один местного значения в записке, переданной накануне через доверенных людей в МВД Дагестана. По данным представителей правоохранительных органов, Макашарипов, слушая новости, "каждый раз радовался, услышав знакомую фамилию и должность", и говорил: "Смотрите, этого за меня уволили! И этого тоже!".

По сведениям МВД, именно Муслим и его группировка ответственны за закладку во вторник взрывного устройства в центре Махачкалы, которое было обнаружено и обезврежено, и за взрыв, произошедший в тот же день на опорном пункте милиции в Кировском районе столицы Дагестана. В результате последнего погибли два (по некоторым данным - три) милиционера.

Как сообщалось ранее, в понедельник своих постов лишились начальник городского управления внутренних дел Махачкалы Юсуп Абдулаев и начальники районных отделений внутренних дел Советского и Кировского районов города Магомед Абдуразаков и Гусейнали Аджаматов. Кроме того, на пенсию был отправлен начальник РОВД Ленинского района Мухтар Муртузалиев. По словам министра внутренних дел Дагестана генерал-лейтенанта милиции Адильгерея Магомедтагирова, выразившего надежду, что эти кадровые перестановки "внесут изменение в борьбу с преступностью", "в столице республики действует глубоко законспирированная террористическая группа, и правоохранительные органы пока не смогли дать ей адекватный ответ".