Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

В центре Махачкалы обезврежены две мощные бомбы

Возле здания Русского драматического театра в центре Махачкалы обнаружены две мощные бомбы, передает РИА "Новости".

Бомбы находились в двух "подозрительных пакетах", которые были обнаружены у театра ранним утром во вторник, сообщил сотрудник правоохранительных органов, находящийся на месте происшествия.

По предварительным данным, мощность каждого взрывного устройства составляет по пять килограммов в тротиловом эквиваленте, уточнил он. Ранее место происшествия обследовали саперы, предварительно применив робот с водяной пушкой. В настоящее время бомбы уже обезврежены и ликвидированы.

По информации ИТАР-ТАСС, около 05:30 по московскому времени к зданию Русского театра подъехала машина "Жигули" бежевого цвета. Находившиеся в ней люди вытащили подозрительный предмет и положили под ели. Позже его обнаружила уборщица театра. По данным информационного агентства, речь идет не о двух пакетах, а об одном металлическом ведре, которое было залито пластитом.

Предполагается, что неудавшийся теракт был направлен против милиционеров - по маршруту мимо театра обычно проезжает вахтовый автобус, перевозящий сотрудников правоохранительных органов.

Территория вокруг места инцидента оцеплена милицией, движение по проспекту Ленина, где были найдены бомбы, перекрыто, уточняет РИА "Новости". В правоохранительных органах происшествие пока не комментируют.