Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Квасневский дал России последний срок

Александр Квасьневский, фото Reuters

У России есть последний срок, чтобы подписать пограничные договоры с Эстонией и Латвией, считает президент Польши Александр Квасьневский. В настоящее время, сообщает "Росбалт", он находится с официальным визитом в Риге.

"России последний срок подписать договоры о границе с Эстонией и Латвией", — заявил Квасневский, который подобные высказывания уже делал во время посещения Таллина. Польский президент также указал на роль Европейского союза в решении этого вопроса.

Ранее слова польского лидера по поводу пограничных договоров, а также его призывы к Евросоюзу вмешаться в переговорный процесс между Россией и Эстонией, вызвали негативную реакцию МИД РФ. "Россия в своих отношениях с соседями, включая Эстонию, в услугах посредников, в том числе из Варшавы, не нуждается", — отметили в министерстве.

Напомним, что подписание договора о границе между Россией и Латвией, которое намечалось 10 мая, было сорвано односторонней декларацией латвийского правительства, выдвинувшей территориальные претензии на Абрене (Пыталовский район Псковской области РФ). В свою очередь, эстонская сторона дополнила преамбулу подписанного договора о границе декларацией, также в перспективе чреватой территориальными и имущественными претензиями к России.

Бывший СССР00:0116 октября

Своих не бросают

Белорусам предлагают стать поляками в обмен на образование и жизнь в Европе. Зачем это нужно Польше?