Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

С начала года в Чечне погиб 51 военнослужащий

За первые шесть месяцев 2005 года в Чечне погиб 51 военнослужащий. Как сообщает информационное агентство "Интерфакс", такие данные привел на пресс-конференции в Ростове-на-Дону министр обороны России Сергей Иванов. Министр подчеркнул, что за первое полугодие 2004 года в Чечне погибли 88 военнослужащих, то есть боевые потери с тех пор снизились в 1,3 раза.

"Что касается ситуации, сложившейся с так называемыми "боевыми" выплатами, то, к сожалению, механизм предоставления военнослужащим надбавок к денежному содержанию оказался не до конца проработанным", - признал министр. Он напомнил, что многие военнослужащие были вынуждены обращаться в суд и добиваться выплаты причитающихся им денег.

В то же время глава Минобороны указал на тот факт, что выплаты надбавок производятся не за все время пребывания на территории Чечни, а за фактическое участие в контртеррористических операциях. Как пояснил министр, это означает, что в ряде случаев претензии тех, кто в разное время служил в составе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, не обоснованы.

"Тем не менее, проблема существует и требует своего окончательного решения. Соответствующие поправки в законодательство уже внесены, а из федерального бюджета поступают средства, необходимые для погашения задолженности "по боевым". В течение ближайшего времени государство рассчитается по своим долгам", - сказал Иванов.