Новости партнеров

GZT.RU: Путин успокоит Северный Кавказ большевистскими методами

Владимир Путин. Кадр НТВ

Владимир Путин собирается навести порядок на Северном Кавказе большевистскими методами, сообщает издание "ГАЗЕТА. GZT.RU"

Журналисты отмечают сходство между комиссией по вопросам координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в Южном федеральном округе, распоряжение о создании которой было подписано Путиным в понедельник, и полномочным представительством ЦК РКП(б) по Юго-Восточному краю, действовавшим на Северном Кавказе с середины 1920-х до середины 1930-х годов.

Это представительство, созданное для борьбы с повстанческим движением в национальных регионах Северного Кавказа (Чечня, Ингушетия, Дагестан, Кабарда и Черкесия), объединила работу местных партийных и хозяйственных структур, органов ОГПУ и военных.

Оно имело право не только направлять военную силу для подавления вооруженных выступлений, но и выделять средства на важные экономические проекты - строительство оросительных каналов и заводов и закупку новых сельскохозяйственных структур.

Напомним, что председателем созданной Путиным комиссии назначен полпред президента Дмитрий Козак. Главной целью комиссии является координация деятельности центральных и региональных органов власти «в целях предупреждения и пресечения террористических акций».

Кроме того, Комиссия должна будет выявлять и устранять причины и условия, ведущие к террористической деятельности, главной из которых Путин считает "плачевную социально-экономическую картину в регионе".

В состав комиссии вошли:
Алексей Кудрин - министр финансов РФ
Герман Греф - министр экономического развития и торговли
Михаил Зурабов - министр здравоохранения и социального развития
Андрей Фурсенко - министр образования и науки
Александр Белоусов - 1-й замминистра обороны
Юрий Воробьев - 1-й замминистра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
Сергей Смирнов - 1-й замдиректора ФСБ
Аркадий Еделев - замминистра внутренних дел