Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

G8 объявила лондонские теракты нападением на весь цивилизованный мир

Участники саммита "Большой восьмерки" осудили теракты в Лондоне и выразили соболезнования родственникам погибших, сообщает телеканал Sky News.

Совместное заявление "восьмерки" зачитал премьер-министр Великобритании Тони Блэр. Как говорится в заявлении, взрывы в британской столице стали нападением не на одну страну, а на весь цивилизованный мир.

Президент США Джордж Буш связался с представителями Министерства национальной безопасности США и потребовал повысить бдительность. По его словам, взрывы в Лондоне доказывают необходимость продолжения войны с терроризмом.

С осуждением терактов выступили архиеписком Кентерберийский Роуэн Уильямс и Папа Римский Бенедикт XVI. Букенгемский дворец распространил заявление, в котором говорится, что британская королева Елизавета II шокирована произошедшим. Мэр Лондона Кен Ливингстон призвал жителей города проявить спокойствие и мужество, сообщает BBC News.

По последним данным, в результате терактов в Лондоне погибли 12 человек, 185 получили ранения. Ответственность за взрывы взяла на себя группировка, входящая в "Аль-Каеду".

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока