Новости партнеров

Число погибших в результате лондонских терактов превысило 10 человек

По последним данным, жертвами серии терактов в Лондоне стали 12 человек. 10 из них погибли при взрыве на станции метро Кинг-кросс, еще двое - на станции Олдгейт. Сотрудники оперативных служб сообщили телеканалу CNN, что число жертв будет расти.

Ранеными пока числятся 185 человек. Такие данные поступили из двух больниц, куда отправляют пострадавших.

В лондонской "скорой помощи" сообщили, что в городе произошли семь взрывов, передает агентство Reuters. Министр внутренних дел Великобритании Чарльз Кларк сообщил, что взрывов было четыре - на перегоне между станциями метро Олдгейт Ист и Ливерпуль-стрит, между станциями Рассел-сквер и Кингс-кросс, на станции Эджвер-роуд и в автобусе на Тависток-сквер. Ранее Скотленд-Ярд подтвердил сообщения о шести взрывах - трех в метро и трех в автобусах.

Лондонская полиция объявила, что ситуация в городе постепенно берется под контроль. Жителей Лондона просят оставаться дома и не паниковать. В центре британской столицы установлены дополнительные полицейские посты. Телефонная связь в городе работает с перебоями. Услуги сотовой связи для лондонцев ограничены, чтобы обеспечить работу экстренных служб.

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр назвал взрывы в Лондоне варварским террористическим актом. Он срочно покинул саммит "Большой восьмерки" в Шотландии и на вертолете отправился в британскую столицу.

Президент России Владимр Путин выразил соболезнования Блэру в связи с терактами в Лондоне и призвал объединить усилия всех стран в борьбе с терроризмом, передает агентство РИА "Новости".