Новости партнеров

В 2006 году пройдет самый большой в истории шекспировский фестиваль

Портрет Шекспира из первого издания пьес. Иллюстрация с сайта moval.edu

Британский театр The Royal Shakespeare Company организует фестиваль Шекспира под названием The Complete Works, который продлится год. Фестиваль начнется на родине драматурга - в Стратфорде-на-Эйвоне 6 апреля 2006 года, сообщается в пресс-релизе театра.

В программу фестиваля с говорящим названием The Complete Works ("Полное собрание сочинений") войдут все 37 пьес Шекспира, включая "Хроники", сонеты и поэмы. В течение года зрители увидят не только театральные постановки, но и кинофильмы, современные пьесы, связанные с "самым знаменитым англоязычным автором", а также услышат музыкальные произведения.

The Royal Shakespeare Company покажет свои инсценировки 15 пьес. Многие другие британские труппы тоже будут участвовать в фестивале. Известно также, что на родину Шекспира приедут знаменитые постановки из разных стран. Деклан Донеллан, режиссер театра "Cheek by jowl", привезет "Двенадцатую ночь" из Москвы, немец Питер Штайн - "Троила и Крессиду", японец Юкио Нинагава - "Тита Андроника", бельгиец Люк Персиваль - "Отелло". Весьма необычную версию "Ричарда III" покажет Сулейман аль-Бассам, англо-кувейтский режиссер: судьбу короля-горбуна расскажут как историю прихода к власти Саддама Хусейна.

Организаторы The Complete Works назвали несколько известных актеров, согласившихся участвовать в фестивальных постановках. Леди Джуди Денч сыграет в "Виндзорских проказницах", Патрик Стюарт - в "Буре" и "Антонии и Клеопатре", сэр Иэн Маккеллен - в "Короле Лире".

Культура00:0314 ноября

«Ролики с бухими русскими нас спасли»

Пьянство, философия и детство в коммуне: режиссер «Еще по одной» о главном фильме года про алкоголь