Дензел Вашингтон станет первым чернокожим Цезарем

Известный голливудский актер и режиссер Дензел Вашингтон, получивший в 2002 году "Оскара" за роль в фильме "Тренировочный день", сыграет Юлия Цезаря в театральной постановке одноименной трагедии Вильяма Шекспира.

Как сообщает Ananova, спектакль будет поставлен обладателем высшей театральной награды США - премии "Тони" Даниэлом Салливаном (Daniel Sullivan). Ожидается, что премьера состоится в апреле будущего года на подмостках Belasco Theatre.

Роль Цезаря станет уже второй работой Вашингтона в постановках Шекспира. В 1993 году он исполнил одну из главных ролей (Дон Педро, принц Арагонский) в фильме английского режиссера Кеннета Бранна "Много шума из ничего", где снялись такие известные актеры как Майкл Китон, Эмма Томпсон и Киану Ривз.

Свою первую главную роль Вашингтон сыграл в английском фильме "За королеву и страну" (1989). Широкую известность и первый свой "Оскар" он получил за роль в фильме Эдварда Цвика "Слава" (1989), затем последовали успешные роли в "Деле о пеликанах", в "Багровом приливе" и "Филадельфии".

Культура00:3016 ноября

Право быть тварью

Кино недели: Железный занавес, месть собачника и возвращение в Хогвартс